更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 一級建造師考試 > 2021一級建造師考試答案 > 正文
一級建造師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

2021一級建造師考試市政工程真題答案(完整版)

來源:考試吧 2021-9-13 13:41:57 要考試,上考試吧! 一建萬題庫
考試吧整理了“2021年一級建造師考試市政工程真題答案”,更多關于一級建造師考試答案、一級建造師考試真題等信息,請微信搜索“萬題庫一級建造師考試”。
第 1 頁:單項選擇題
第 2 頁:多項選擇題
第 3 頁:案例分析題

掃描下方二維碼
關注微信對答案

下載"萬題庫"估分↓
掃描二維碼也可估分

2021年一級建造師考試真題及答案匯總

2021年一級建造師執業資格考試真題答案

——《市政工程專業管理與實務》

  一、單項選擇題

  1.【題干】下列索賠項目中,只能申請工期索賠的是( )。

  【選項】

  A.工程施工項目增加

  B.征地拆遷滯后

  C.投標圖紙中未提及的軟基處理

  D.開工前圖紙延期發出

  【答案】D

  2.【題干】關于水泥混凝上面層原材料使用的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.主干路可采用32.5級的硅酸鹽水泥

  B.重交通以上等級道路可采用礦渣水泥

  C.碎礫石的最大公稱粒徑不應大于26.5mm

  D.宜采用細度模數2.0以下的砂

  【答案】C

  3.【題干】下列因素中,可導致大體積混凝土現澆結構產生沉陷裂縫的是( )。

  【選項】

  A.水泥水化熱

  B.外界氣溫變化

  C.支架基礎變形

  D.混凝土收縮

  【答案】C

  4.【題干】水平定向鉆第一根鉆桿入土鉆進時,應采取( )方式。

  【選項】

  A.輕壓慢轉

  B.中壓慢轉

  C.輕壓快轉

  D.中壓快轉

  【答案】A

  5.【題干】重載交通、停車場等行車速度慢的路段,宜選用( )的瀝青。

  【選項】

  A.針入度大,軟化點高

  B.針入度小,軟化點高

  C.針入度大,軟化點低

  D.針入度小,軟化點低

  【答案】B

  6.【題干】盾構壁后注漿分為( )、二次注漿和堵水注漿。

  【選項】

  A.噴粉注漿

  B.深孔注漿

  C.同步注漿

  D.滲透注漿

  【答案】C

  7.【題干】在供熱管道系統中,利用管道位移來吸收熱伸長的補償器是( )。

  【選項】

  A.自然補償器

  B.套筒式補償器

  C.波紋管補償器

  D.方形補償器

  【答案】B

  8.【題干】下列盾構施工監測項目中,屬于必測的項目是( )。

  【選項】

  A.土體深層水平位移

  B.襯砌環內力

  C.地層與管片的接觸應力

  D.隧道結構變形

  【答案】D

  9.【題干】在軟土基坑地基加固方式中,基坑面積較大時宜采用( )。

  【選項】

  A.墩式加固

  B.裙邊加固

  C.抽條加固

  D.格柵式加固

  【答案】B

  10.【題干】城市新型分流制排水體系中,雨水源頭控制利用技術有( )、凈化和收集回用。

  【選項】

  A.雨水下滲

  B.雨水濕地

  C.雨水入塘

  D.雨水調蓄

  【答案】A

  11.【題干】關于預應力混凝土水池無粘結預應力筋布置安裝的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.應在澆筑混凝土過程中,逐步安裝、放置無粘結預應力筋

  B.相鄰兩環無粘結預應力筋錨固位置應對齊

  C.設計無要求時,張拉段長度不超過50m,且錨固肋數量為雙數

  D.無粘結預應力筋中的接頭采用對焊焊接

  【答案】C

  12.【題干】利用立柱、擋板擋土,依靠填土本身、拉桿及固定在可靠地基上的錨錠塊維持整體穩定的擋土建筑物是( )。

  【選項】

  A.扶壁式擋土墻

  B.帶卸荷板的柱板式擋土墻

  C.錨桿式擋土墻

  D.自立式擋土墻

  【答案】D

  13.【題干】液性指數IL=0.8的土,軟硬狀態是( )。

  【選項】

  A.堅硬

  B.硬塑

  C.軟塑

  D.流塑

  【答案】C

  14.【題干】污水處理廠試運行程序有:①單機試車;②設備機組空載試運行;③設備機組充水試驗;④設備機組自動開停機試運行;⑤設備機組負荷試運行。正確的試運行流程是( )。

  【選項】

  A.①→②→③→④→⑤

  B.①→②→③→⑤→④

  C.①→③→②→④→⑤

  D.①→③→②→⑤→④

  【答案】D

  15.【題干】關于燃氣管網附屬設備安裝要求的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.閥門手輪安裝向下,便于啟閥

  B.可以用補償器變形調整管位的安裝誤差

  C.凝水缸和放散管應設在管道高處

  D.燃氣管道的地下閥門宜設置閥門井

  【答案】D

  16.【題干】由甲方采購的HDP膜材料質量抽樣檢驗,應由( )雙方在現場抽樣檢查。

  【選項】

  A.供貨單位和建設單位

  B.施工單位和建設單位

  C.供貨單位和施工單位

  D.施工單位和設計單位

  【答案】A

  17.【題干】關于隧道施工測量的說法,錯誤的是( )。

  【選項】

  A.應先建立地面平面和高程控制網

  B.礦山法施工時,在開挖掌子面上標出拱頂、邊墻和起拱線位置

  C.盾構機掘進過程應進行定期姿態測量

  D.有相向施工段時需有貫通測量設計

  【答案】C

  18.【題干】現澆混凝土箱梁支架設計時,計算強度及驗算剛度均應使用的荷載是( )。

  【選項】

  A.混凝土箱梁的自重

  B.施工材料機具的荷載

  C.振搗混凝土時的荷載

  D.傾倒混凝土時的水平向沖擊荷載

  【答案】A

  19.【題干】鋼管混凝土內的混凝土應飽滿,其質量檢測應以( )為主。

  【選項】

  A.人工敲擊

  B.超聲波檢測

  C.射線檢測

  D.電火花檢測

  【答案】B

  20.【題干】在工程量清單計價的有關規定中,可以作為競爭性費用的是( )。

  【選項】

  A.安全文明施工費

  B.規費和稅金

  C.冬雨季施工措施費

  D.防止揚塵污染費

  【答案】C

1 2 3 下一頁

  相關推薦:

  2021年一級建造師考試答案 | 一級建造師考試真題 | 歷年一級建造師真題

  2021年一級建造師考試真題答案pdf下載 | 歷年一建真題答案pdf下載最新文章

  下載[一級建造師萬題庫]估分|  關注微信對答案看解析! | 視頻答案解析

  2021一級建造師成績查詢時間及入口 | 一級建造師合格標準 | 一建證書領取

直播錄播
雙師課程
主講
老師
導學
規劃班
直播 1-2小時/科
課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯。
課程優勢:入門必修課,認識考試情況及備考學習邏輯。
私教
精講班
直播 公共科目54小時/科 實務科目64小時/科
課程目標:新老教材無死角精講,打牢基礎。
課程優勢:名師直播親授,兩輪精講,雙重保障,打牢基礎。
特邀
名師班
錄播 18-20小時/科
課程目標:基礎內容精講,打牢基礎。
課程優勢:名師高效率授課,濃縮考點重點,對基礎內容進行鞏固精講。
沖刺備
考指導
直播 0.5小時/科
課程目標:掌握沖刺階段復習方法。
課程優勢:結合考試特點及應試要求,名師指導沖刺階段備考方法。
強化
串講班
直播 9-12小時/科
課程目標:掌握重難點、易錯點,熟知考試命題思路。
課程優勢:強化串講,講解重難點,緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目。
高頻
刷題班
直播 公共科目9小時/科
課程目標:公共科目母題點睛,以題代點,掌握解題技巧。
課程優勢:總結解題方法技巧,提高做題準確率。
案例專項
突破班
直播 實務科目9小時/科
課程目標:強化案例答題技巧,掌握案例分析答題模板。
課程優勢:深度剖析近年案例真題,挖掘出題規律,總結案例答題技巧及模板。
通關必
備100點
直播 3小時/科
課程目標:衍生考點強化,重點難點全掌握。
課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練重要知識一網打盡。
模考特訓
解密班
直播 9小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,查缺補漏,鞏固強化。
課程優勢:直播詳解試卷,講解解題方法和技巧,針對薄弱環節強化復習。
應試
技巧班
直播 0.5小時/科
課程目標:熟知出題陷阱、誤區,規避丟分點。
課程優勢:名師指導應試技巧,直播親授實戰解題方法。
密訓
提分班
直播 1.5小時/科
課程目標:考前再強化,確保不丟分。
課程優勢:考前密訓,圈書劃點,密押考試要點,考前最后一擊。
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1-2小時/科 54-64小時/科 18-20小時/科 0.5小時/科 9-12小時/科 9小時/科 9小時/科 3小時/科 9小時/科 0.5小時/科 1.5小時/科
項目管理 二師兄 | 楊強 / 報名
工程經濟 牛魔王 | 段繼校 / 報名
法規相關知識 房博 | 陳烜 / 報名
建筑實務 大鵬 | 吉吉 | 韓雷 報名
市政實務 白象 報名
機電實務 黃獅 | 李雪斌 報名
公路實務 白象丨楊明波 / / / / / / / / 報名
水利水電 趙旭升 / / / / / / / / 報名
通信與廣電 張永剛 / / / / / / / / 報名
鐵路實務 劉曉文 / / / / / / / / 報名
在線課程
2022年
簽約保障班
48%學員選擇
2022年
AI私塾班
35%學員選擇
2022年
高端旗艦班
17%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
②需要系統化、全流程學習
③需要名師領學,專業指導,穩步提升
④希望順利通過考試,高效取證
①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①首次報考/往年裸考
②備考時間緊張/答題無思路
③需要快速提分和高效掌握考試重難點
④需要提升做題正確率,快速提分
在線課程
2022年
簽約保障班
48%學員選擇
2022年
AI私塾班
35%學員選擇
2022年
高端旗艦班
17%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
②需要系統化、全流程學習
③需要名師領學,專業指導,穩步提升
④希望順利通過考試,高效取證
①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①首次報考/往年裸考
②備考時間緊張/答題無思路
③需要快速提分和高效掌握考試重難點
④需要提升做題正確率,快速提分
AI







導學入門
導學規劃班
直播 1-2小時/科
課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯。
課程優勢:入門必修課,認識考試情況及備考學習邏輯。
夯實
基礎
私教精講班
直播 公共科目54小時/科 實務科目64小時/科
課程目標:新老教材無死角精講,打牢基礎。
課程優勢:名師直播親授,兩輪精講,雙重保障,打牢基礎。
AI智能課后作業
課后練習
學習目標:學練結合,知識點內化吸收。
優勢:私教精講班配套,根據804個知識點智能推薦課后練習。
特邀名師班
錄播 18-20小時/科
課程目標:基礎內容精講,打牢基礎。
課程優勢:名師高效率授課,濃縮考點重點,對基礎內容進行鞏固精講。
模考特訓解密班1
直播 3小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,查缺補漏,打好基礎。
課程優勢:千人在線模擬考試,考后直播解析,以題帶點,快速提升。
強化
突破
沖刺備考指導
直播 0.5小時/科
課程目標:掌握重沖刺階段復習方法。
課程優勢:結合考試特點及應試要求,名師指導沖刺階段備考方法。
強化串講班
直播 9-12小時/科
課程目標:掌握重難點、易錯點,熟知考試命題思路。
課程優勢:強化串講,講解重難點,緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目。
高頻刷題班
直播 公共科目9小時/科
課程目標:公共科目母題點睛,以題代點,掌握解題技巧。
課程優勢:總結解題方法技巧,提高做題準確率。
案例專項突破班
直播 實務科目9小時/科
課程目標:強化案例答題技巧,掌握案例分析答題模板。
課程優勢:深度剖析近年案例真題,挖掘出題規律,總結案例答題技巧及模板。
模考特訓解密班2
直播 3小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,查缺補漏,鞏固強化。
課程優勢:直播詳解試卷,講解解題方法和技巧,針對薄弱環節強化復習。
考前沖刺
通關必備100點
直播 3小時/科
課程目標:衍生考點強化,重點難點全掌握。
課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練重要知識一網打盡。
模考特訓解密班3
直播 3小時/科
課程目標:仿真機考模擬,還原考試場景,掌握實戰技巧
課程優勢:實務+實踐,考前最后一次千人模考,快速提分搶分。
終極搶分
應試技巧班
直播 0.5小時/科
課程目標:熟知出題陷阱、誤區,規避丟分點。
課程優勢:名師指導應試技巧,難題巧做,親授實戰解題方法。
密訓提分班
直播 1.5小時/科
課程目標:考前再強化,確保不丟分。
課程優勢:考前密訓,圈書劃點,密押考試要點,考前最后一擊。
VIP





★★★
三星題庫
每日一練
每日錯題榜
教材同步
★★★★
四星題庫
真題題庫
章節刷題
模擬題庫
★★★★★
五星題庫
高頻常考
大數據易錯
真題視頻解析
美題·輔助練習
機考系統
練習工具
VIP



紙質版教材 內部教輔-通關攻略
內部教輔-極致真題
電子資料 課程講義
全程學習計劃書
電子版歷年真題
VIP



人工助學服務 微信一對一授課老師答疑
微信一對一班主任督學
學習交流群
(AI)私人訂制服務 學籍檔案
PMAR智慧學習規劃
大數據學習報告
學習進度統計
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦、平板多平臺聽課
無限次離線回放
備考保障
全科2年有效期,單科1年有效期!考試不過科目,免費重學1年!協議>> 全科2年有效期,單科1年有效期!考試不過科目,免費重學1年!協議>> 全科2年有效期,單科1年有效期!協議>>
套餐價格 全科:8880
單科:2980
全科:6980
單科:2380
全科:4880
單科:1580
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
工程經濟
共計479課時
講義已上傳
241250人在學
工程項目管理
共計1792課時
講義已上傳
29871人在學
工程法規
共計749課時
講義已上傳
15746人在學
市政工程
共計1878課時
講義已上傳
25714人在學
建筑工程
共計1902課時
講義已上傳
8782人在學
推薦使用萬題庫APP學習
掃一掃,下載萬題庫
手機學習,復習效率提升50%!
距離2022年考試還有
2022一建考試時間:9月17、18日
版權聲明:如果一級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本一級建造師考試網內容,請注明出處。
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注一建微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注一建報名查分
看直播 下載
APP
下載萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
文章責編:zhangyuqiong  欧美 亚洲 日韩 国产 综合,日本午夜高清无码视频,国产午夜福利在线观看视频,成年大片免费视频播放