更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 自學考試 > 模擬試題 > 公共課 > 正文

2021年10月自考毛澤東思想概論壓軸預測試卷(一)

來源:考試吧 2021-9-13 11:13:09 要考試,上考試吧! 自考萬題庫
2021年10月自考毛澤東思想概論壓軸預測試卷,更多2021年自考沖刺試題、自考歷年真題、自考經驗等信息,請及時關注考試吧自考網或微信搜索公眾號“萬題庫自考”獲取!

  點擊查看:2021年10月自考毛澤東思想概論壓軸預測試卷匯總

第一章 馬克思主義中國化的歷史進程和理論成果

  一、單項選擇題

  1.在中國共產黨的歷史上,第一次明確提出“馬克思主義中國化”的命題和任務的會議是黨的( )

  A.二大

  B.十一屆三中全會

  C.六屆六中全會

  D.七大

  2.馬克思主義中國化,就是將馬克思主義基本原理同( )

  A.中國具體實際相結合

  B.中國實踐結合起來

  C.中國歷史結合起來

  D.中國文化結合起來

  3.馬克思主義與中國實際相結合的第二次歷史性飛躍的理論成果是( )

  A.毛澤東思想

  B.鄧小平理論

  C.中國特色社會主義理論體系

  D.科學發展觀

  4.黨的十七大報告指出,新時期以來我們取得的一切成績和進步的根本原因,集中到一點,就是( )

  A.開辟了中國特色社會主義道路

  B.堅持了實事求是的思想路線

  C.形成了中國特色社會主義理論體系

  D.高舉了中國特色社會主義偉大旗幟

  5.毛澤東思想形成的時代背景是( )

  A.和平與發展成為時代主題

  B.帝國主義戰爭和無產階級革命的時代主題

  C.中國共產黨領導的革命實踐

  D.中國共產黨領導的社會主義建設實踐

  6.將毛澤東思想確立為黨的指導思想的是黨的( )

  A.六屆六中全會

  B.七大

  C.七屆二中全會

  D.八大

  7.鄧小平理論首要的基本的理論問題是( )

  A.發展才是硬道理

  B.發展是黨執政興國的第一要務

  C.解放生產力,發展生產力

  D.什么是社會主義,怎樣建設社會主義

  8.鄧小平在黨的( )開幕詞中明確提出了建設有中國特色社會主義的命題

  A.十一屆三中全會

  B.十二大

  C.十三大

  D.十四大

  9.貫穿鄧小平理論始終的哲學思想是( )

  A.辯證唯物主義

  B.歷史唯物主義

  C.人民群眾是歷史的創造者

  D.解放思想,實事求是

  10.“三個代表”重要思想創造性地回答了( )的問題。

  A.什么是社會主義,怎樣建設社會主義

  B.什么是馬克思主義,怎樣對待馬克思主義

  C.建設什么樣的黨,怎樣建設黨

  D.實現什么樣的發展,怎樣發展

  11.科學發展觀提出的現實基礎是( )

  A.黨的建設面臨的新形勢新任務

  B.我國在新世紀新階段的階段性特征

  C.我國開始全面建設小康社會

  D.當今國際格局的深刻變化

  12.黨的第( )次代表大會將科學發展觀寫入了黨章。

  A.十四

  B.十五

  C.十六

  D.十七

  13.科學發展觀的基本要求是( )

  A.以人為本

  B.統籌兼顧

  C.發展

  D.全面協調可持續發展

  【參考答案】

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  C A C D B B D B D C

  11 12 13

  B D D

長按/掃描二維碼關注 助自考一臂之力
獲取10月自考報名時間
獲取歷年自考真題答案
免費獲取8次直播課程
獲取最后6套預測卷

萬題庫下載微信搜索"萬題庫自考"

1 2 3 下一頁

  編輯推薦:

  歷年自考真題及答案在線估分專題

  2021年10月自考《法基與思修》模擬題及答案匯總

  2021自考《中國近代史綱要》考前預測題及答案匯總

  2021年10月自考《鄧小平理論概論》復習重點匯總

  2021年自考毛澤東思想概論串講筆記:論述題匯總

  自考萬題庫 智能做題首選 立即下載體驗!

含金量高
可申請學士學位
含金量高
馬上咨詢>>
畢業快
全程1對1直播教學
最快1年半拿證
馬上咨詢>>
國家承認
正規專/本科學歷
學信網可查
馬上咨詢>>
名校直錄
985/211名校直錄
快人一步
馬上咨詢>>
不耽誤工作
適合在職考生
學習/工作兩不誤
馬上咨詢>>
在線課程
極速班
學費:299元/科
適合學員 想輕松,快速考過自考的所有考生!
預約直播課 預約直播課
萬題庫下載 下載
拿證優勢 每輪8次課
AI大數據考點預測
考點+考題雙向提分
開通班次
①必學考點精講課
必學考點精講課 :
課程作用:掌握高頻考點,告別盲目自學教材
·掌握命題規律,歸納歷年高頻高分考點
·研究命題趨勢,系統精講核心必學知識點
·傳授不同題型答題拿分點,必做必會必得分
②考前3套仿真模擬卷解析課
考前3套仿真模擬卷解析課
課程作用:回歸考場,讀一遍書不如做3套題
·同步贈送3套考前仿真模擬卷
·直播講解考查知識點清單,考前查漏補缺
·針對薄弱點重點強化,私授課得分技巧
旗艦服務 支持手機、電腦、平板多平臺看課
有效期內,課程支持離線下載、無限次回看
課程形式 直播授課,名師在線互動講解
課程有效期 2022年4月30日
套餐價格 本科:299元/科 專科:299元/科
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
大學語文
共計461課時
講義已上傳
18020人在學
管理系統中計算機應用
共計21課時
講義已上傳
7218人在學
政治經濟學(財經類)
共計738課時
講義已上傳
87485人在學
經濟法概論(財經類)
共計21課時
講義已上傳
989人在學
毛概
共計269課時
講義已上傳
16493人在學
推薦使用萬題庫APP學習
掃一掃,下載萬題庫
手機學習,復習效率提升50%!
版權聲明:如果自學考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本自學考試網內容,請注明出處。
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注自考微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注自考報名查分
看直播 下載
APP
下載萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
文章責編:wuxiaojuan825  欧美 亚洲 日韩 国产 综合,日本午夜高清无码视频,国产午夜福利在线观看视频,成年大片免费视频播放